Pengertian Ditangguhkan: Arti dan Penjelasan

Salam Kenalan, Sobat Netizen!

Halo, sobat netizen yang budiman! Perkenalkan, kami adalah tim definisi.ac.id, sebuah situs web yang menyediakan informasi seputar pengertian dan definisi berbagai istilah dalam bahasa Indonesia. Pada kesempatan kali ini, kami akan membahas secara mendalam tentang kata “ditangguhkan”, sebuah kata yang cukup umum digunakan dalam berbagai konteks.

Nah, sebelum kita masuk ke pembahasan inti, izinkan kami menyampaikan salam hangat dan harapan baik untuk sobat netizen sekalian. Semoga hari-hari Anda selalu dipenuhi dengan kebahagiaan, kesehatan, dan kesuksesan. Tak lupa, kami juga ingin menyampaikan terima kasih atas kunjungan Anda ke situs web kami. Semoga informasi yang kami sajikan dapat bermanfaat bagi Anda.

Apa Itu Ditangguhkan?

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), “ditangguhkan” memiliki arti “diberhentikan sementara waktu”. Dengan kata lain, “ditangguhkan” berarti menghentikan atau menunda sesuatu sementara waktu dengan tujuan tertentu. Penghentian atau penundaan sementara ini dapat dilakukan pada berbagai hal, seperti kegiatan, pekerjaan, hak, atau bahkan hukuman.

Contoh penggunaan kata “ditangguhkan” dalam kalimat:

• Pelaksanaan proyek pembangunan gedung itu ditangguhkan karena adanya kendala teknis.
  • Hak mengendarai kendaraan bermotornya ditangguhkan selama 6 bulan karena ia melanggar lalu lintas.
  • Mahasiswa itu ditangguhkan dari kuliahnya karena terlibat dalam kasus kecurangan akademis.

Tabel Pengertian Ditangguhkan

Aspek Pengertian
Definisi KBBI Diberhentikan sementara waktu
Tujuan Menghentikan atau menunda sesuatu sementara untuk mencapai tujuan tertentu
Objek Kegiatan, pekerjaan, hak, atau hukuman

Pertanyaan Umum Seputar Ditangguhkan

1. Apa bedanya ditangguhkan dan dihentikan?

Penangguhan bersifat sementara, sementara penghentian bersifat permanen.

2. Apa saja contoh kasus ditangguhkan?

Penangguhan hak mengendarai, penangguhan kuliah, penangguhan pekerjaan.

3. Apa dampak dari ditangguhkan?

Dampaknya tergantung pada objek yang ditangguhkan.

4. Bagaimana cara mengatasi ditangguhkan?

Memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh pihak yang menangguhkan.

5. Apakah ditangguhkan itu sama dengan dibatalkan?

Tidak, penangguhan bersifat sementara, sedangkan pembatalan bersifat permanen.

6. Apa yang harus dilakukan jika ditangguhkan secara tidak adil?

Mengajukan keberatan atau banding sesuai dengan prosedur yang berlaku.

7. Siapa saja yang bisa menangguhkan sesuatu?

Pihak yang memiliki kewenangan atau otoritas, seperti lembaga pemerintah, perusahaan, atau perguruan tinggi.

8. Apakah ditangguhkan selalu berdampak buruk?

Tidak selalu, dalam beberapa kasus penangguhan bisa menjadi kesempatan untuk memperbaiki diri.

9. Bagaimana cara menghindari ditangguhkan?

Mematuhi aturan dan ketentuan yang berlaku.

10. Apa perbedaan ditangguhkan dan diskors?

Diskors biasanya digunakan untuk hukuman yang bersifat sementara dan ringan.

Sobat netizen yang kami hormati, demikianlah penjelasan kami tentang pengertian “ditangguhkan” dalam bahasa Indonesia. Kami berharap informasi ini dapat memberikan manfaat bagi Anda dalam memahami dan menggunakan kata tersebut dengan tepat. Jangan lupa untuk menjelajahi artikel-artikel menarik lainnya di situs web definisi.ac.id. Bagikan juga artikel ini kepada teman dan kerabat Anda agar semakin banyak orang yang dapat belajar bersama kita.

Artikel ini masih dalam tahap pengembangan dan akan terus diperbarui untuk memberikan informasi yang lebih komprehensif dan akurat. Jika Anda menemukan kesalahan atau memiliki saran, silakan tinggalkan komentar di bawah artikel ini. Kami sangat menghargai masukan Anda untuk terus meningkatkan kualitas konten kami.