Comparative Degree: Cara Mudah Membandingkan dalam Bahasa Inggris

Halo, Sobat Netizen!

Pernahkah kalian bingung bagaimana cara membandingkan sesuatu dalam bahasa Inggris? Jangan khawatir, sobat, karena kali ini kita akan membahas tentang comparative degree, yaitu tingkat perbandingan yang akan mempermudah kalian untuk membandingkan dua hal atau lebih.

Pengertian Comparative Degree

Comparative degree adalah tingkat perbandingan dalam bahasa Inggris yang digunakan untuk membandingkan dua atau lebih orang, benda, atau hal. Tingkat perbandingan ini menunjukkan perbedaan antarhal yang dibandingkan, apakah itu lebih besar, lebih kecil, atau setara.

Tabel Comparative Degree

| Bentuk | Pola | Contoh |
|—|—|—|
| Positive Degree | as + adjective/adverb + as | John is as tall as Mary. |
| Comparative Degree | more/less + adjective/adverb + than | John is more tall than Mary. |
| Superlative Degree | most/least + adjective/adverb + of/among | John is the most tallest of all. |

Pertanyaan Umum tentang Comparative Degree

Apa perbedaan between dan than dalam comparative degree?

Between digunakan untuk membandingkan dua hal, sedangkan than digunakan untuk membandingkan lebih dari dua hal.

Bagaimana cara mengubah adjective menjadi comparative degree?

Untuk adjective satu suku kata, tambahkan -er. Untuk adjective lebih dari satu suku kata, tambahkan more.

Apa saja adjective yang memiliki bentuk irregular dalam comparative degree?

Beberapa adjective dengan bentuk irregular antara lain: good (better), bad (worse), far (farther/further), little (less).

Bagaimana cara mengubah adverb menjadi comparative degree?

Untuk adverb, tambahkan -er atau more, sama seperti adjective.

Comparative degree adalah cara yang ampuh untuk membandingkan dalam bahasa Inggris. Dengan memahami cara kerjanya, kalian dapat membandingkan berbagai hal dengan mudah dan membuat kalimat yang lebih hidup dan ekspresif. Ingatlah untuk terus membaca artikel-artikel bermanfaat lainnya di definisi.ac.id dan jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman-teman kalian agar semua orang dapat belajar bersama.

Artikel ini masih dalam pengembangan dan akan terus diperbarui. Jika kalian menemukan kesalahan dalam jawaban, mohon beri komentar di bawah artikel ini agar admin website dapat segera memperbaikinya. Terima kasih atas perhatiannya.