Pengertian Definisi Anak Sekolah: Panduan Lengkap

Salam Hangat Sobat Netizen

Halo, sobat netizen! Selamat datang di artikel menarik tentang definisi anak sekolah. Artikel ini akan mengupas tuntas makna dan pengertian anak sekolah secara mendalam. Yuk, simak baik-baik!

Pengertian Anak Sekolah

Definisi anak sekolah mengacu pada individu yang berusia tertentu dan terdaftar di institusi pendidikan formal seperti sekolah dasar, menengah pertama, atau menengah atas. Anak sekolah diharapkan untuk mengikuti kurikulum pendidikan yang ditetapkan dan diawasi oleh guru dan tenaga pendidik. Mereka umumnya berada pada rentang usia antara 6 hingga 18 tahun.

Apabila definisi anak sekolah belum terdapat dalam database website definisi.ac.id, sobat netizen dapat memberikan komentar di bawah artikel ini agar kami dapat segera melaporkannya kepada admin website.

Tabel Penjelasan Definisi Anak Sekolah

| **Aspek** | **Penjelasan** |
|—|—|
| Usia | Umumnya antara 6 hingga 18 tahun |
| Institusi | Sekolah dasar, menengah pertama, atau menengah atas |
| Tujuan | Memperoleh ilmu pengetahuan dan keterampilan |
| Undang-Undang | Dilindungi oleh Undang-Undang Perlindungan Anak |

Pertanyaan Umum tentang Definisi Anak Sekolah

Apa itu anak sekolah?

Anak sekolah adalah individu yang terdaftar di institusi pendidikan formal dan mengikuti kurikulum pendidikan.

Berapa rentang usia anak sekolah?

Umumnya antara 6 hingga 18 tahun.

Institusi apa saja yang termasuk dalam definisi anak sekolah?

Sekolah dasar, menengah pertama, dan menengah atas.

Apa tujuan utama anak sekolah?

Memperoleh ilmu pengetahuan dan keterampilan.

Apakah anak sekolah dilindungi secara hukum?

Ya, anak sekolah dilindungi oleh Undang-Undang Perlindungan Anak.

Demikianlah pembahasan lengkap tentang pengertian definisi anak sekolah. Semoga artikel ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan sobat netizen. Jangan lupa untuk membaca artikel menarik lainnya di website definisi.ac.id dan bagikan artikel ini ke media sosial agar semakin banyak yang belajar bersama. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!